일상 이야기 (-:/홈베이킹(With Smeg)

스메그 :) 그윽한 모카파운드케이크

춥다 2018. 11. 22. 17:56
728x90
반응형


음...
커피를 좋아하지만
파운드케이크는 사먹어본적이 없는듯 하다

사실 재료도 없고 팬도 없었지만
기냥 도저~언 ㅋㅋㅋ

재료는
버터100g /박력분135g /베이킹파우더3g
계란70g /갈색설탕70g /소금1g /에스프레소20g
☞실온버터,계란 사용

실온버터를 소금, 설탕을 함께 넣어가며 잘 저어준다

잘되었다 싶을쯤

계란과 커피를 넣어준다

미리 체쳐둔 가루류를 넣고 주걱으로 저어준다
(박력분이 없어서 강력분인건 안비밀)

가루가 없을때까지 잘 저어서 반죽을 완성한다


팬에 유산지를 깔고
반죽을 움푹 패인듯한 형태로 깔아준다

나는 식빵팬뿐이고, 유산지도 없어서 그냥 했음
난장판일세ㅋㅋㅋㅋ

180도 예열된 스메그로 27분

30분을 하려했으나 반죽양도 많지않고
색이 그윽해지는듯 해서 중간에 뺌

역시나 그~~윽하구나ㅋㅋㅋ
저 핀으로 찔렀을때 반죽이 묻어나오지 않는다면
다 익은것임


다행히도(?) 몹시 익음

맛있음
파는제품과는 비교가 안될테지만

홈베이킹으로 커피랑 먹기에 딱좋음ㅋㅋ
커피를 더 넣었다면 진했겠지~?

냠냠


728x90
반응형