728x90
반응형
음...
커피를 좋아하지만
파운드케이크는 사먹어본적이 없는듯 하다
사실 재료도 없고 팬도 없었지만
기냥 도저~언 ㅋㅋㅋ
버터100g /박력분135g /베이킹파우더3g
계란70g /갈색설탕70g /소금1g /에스프레소20g
☞실온버터,계란 사용
잘되었다 싶을쯤
(박력분이 없어서 강력분인건 안비밀)
반죽을 움푹 패인듯한 형태로 깔아준다
나는 식빵팬뿐이고, 유산지도 없어서 그냥 했음
난장판일세ㅋㅋㅋㅋ
180도 예열된 스메그로 27분
30분을 하려했으나 반죽양도 많지않고
색이 그윽해지는듯 해서 중간에 뺌
저 핀으로 찔렀을때 반죽이 묻어나오지 않는다면
다 익은것임
다행히도(?) 몹시 익음
파는제품과는 비교가 안될테지만
홈베이킹으로 커피랑 먹기에 딱좋음ㅋㅋ
커피를 더 넣었다면 진했겠지~?
냠냠
728x90
반응형
'일상 이야기 (-: > 홈베이킹(With Smeg)' 카테고리의 다른 글
No스메그 :) 견과류바 만들어보기 (0) | 2018.11.26 |
---|---|
스메그 :) 촉촉한 호두 브라우니 만들기 (0) | 2018.11.26 |
스메그 :) 그윽한 모카파운드케이크 (0) | 2018.11.22 |
스메그 :) 25분 머랭쿠키 만들기 (0) | 2018.11.16 |
스메그 :) 냠냠쿠키 만들기 (0) | 2018.11.08 |