일상 이야기 (-:/홈베이킹(With Smeg)

스메그 :) 촉촉한 호두 브라우니 만들기

춥다 2018. 11. 26. 16:48
728x90
반응형

☞재료☜
다크커버춰 100g
버터 72g
우유 70ml
계란1개
설탕 45g
박력분50g
코코아가루10g , 베이킹파우더2g

체친 가루류 와
자일로스 설탕, 실온버터,계란 준비
레시피보다 2배 분량이라 많음

초코는 중탕하여 녹이고

설탕+초코 섞어준다

우유와 계란도 섞어준다
(너무 뜨거울때 하면 계란이 익으니 조심)

마지막, 주걱으로 준비한 가루를 넣고 저어준다

전처리된 호두도 함께 섞어준다

유산지를 틀에 깔아주고 반죽을 넣어준다
(나는 귀찮아서 생략ㅋㅋ)

180도 예열된 스메그에 25~30분 굽기
(27분 구움)

뿜뿜 하는중
.
.

익었나 안익었나 체크
이제 식히고 먹기 좋게 자르면 끝!  이지만


아이들이 안기다려줌

덜 식은상태라 부스러짐이 있다
오히려 지금 촉촉하고 부드러운 호두브라우니다
달다 ♥,♥


728x90
반응형
1 2 3 4 5