초간편 마늘빵 만들기
먹기좋게 자른 식빵 준비
소스: 다진마늘3+마요네즈3 +설탕2
에프180도 10분
마늘이 좀 많은터라 지저분해 보이기도(?)하지만
맛은 좋다.
소스 바른 곳이 바~짝 구워지지는 않아서 만지면 벗겨짐
한번에 6조각 정도 했다.
두번째 다시 굽기
이번에는
소스 :마늘2+마요2+설탕1.5
에프180도 10분 동일
얇게 펴발라지는 만큼 완성된 모습도
더 나아보인다.
소스가 잘 구워져서 쫀득한 식감과 빵이 바삭하다.
설탕 때문인지 맵지않고 달콤하다☺
파슬리 가루까지 뿌리면 더 그럴싸 할 듯
갓 구워서 먹으니 빵집빵 안부럽
ㅋㅋㅋㅋ
요새 빵값이 너무 올랐어☹🥲
728x90
'일상 이야기 (-: > 하루하루' 카테고리의 다른 글
일공공샤브 - 부채살샤브 포장해먹기😁 (0) | 2021.04.17 |
---|---|
요거프레소 🥤☺ (0) | 2021.04.14 |
기프트콘으로 스타벅스 주문하기☺ (2) | 2021.04.10 |
노브랜드 NBB오리지널 버거 (0) | 2021.04.08 |
NBB 그릴드불고기 버거 먹어봄😋 (0) | 2021.04.07 |